万搏全站(中国)有限公司

上汽集团

销量、收入、利润“逐季环比连涨”

上汽集团发布2023年第三季度报告

 (2023年10月26日,上海)上汽集团今日发布2023年第三季度报告。今年前三个季度,上汽销售整车337.7万辆,继续保持行业领先;同时,通过不断优化销售结构,实现营业总收入5233.4亿元,与去年同期基本持平;归母净利润达到114.1亿元,主要经济指标继续保持逐季上扬的态势。

上汽集团发布2023年第三季度报告

上汽集团发布2023年第三季度报告

上汽集团发布2023年第三季度报告

销量、收入、利润均实现“逐季环比连涨”

 新赛道加力快跑。1-9月份上汽新能源汽车终端交付量达到68.3万辆,同比增长18.2%,销量规模位居中国车企第二,9月份新能源车单月销量已突破十万辆大关;上汽海外市场累计批发销量达83.8万辆,同比增长21.8%,在中国汽车企业中继续领跑,其中MG4 EV在欧洲发达国家累计销售5.4万辆,成功夺得“欧洲纯电紧凑车销量冠军”。

 四季度接力向上。“金九银十”以来,国内汽车市场恢复步伐进一步加快,四季度整体市场有望实现同、环比两位数的高速增长。“上市一周锁单破万”的智己LS6将于11月开始集中交付,产品力突出、拥有爆款潜质的荣威D7和五菱星光即将上市,五菱缤果电动车正在向细分市场榜首位置发起冲刺,单月订单超2万辆的上汽大众ID.家族产品交付提速,上汽通用别克ELECTRA E5和微蓝6最新改款车型“惊爆上市”,随着自主和合资品牌一系列重磅产品的集中发力,第四季度上汽将力争取得更加优异的经营表现。